Sempre verifique se o produto apresenta uma comprovação de que foi fiscalizado pelas autoridades competentes. Isso é a garantia da qualidade sanitária do produto
Supermercado todo mundo sabe que é: uma grande loja, com um mínimo de 200 metros quadrados, de auto-serviço (menos no local de produtos perecíveis, que conta com atendentes).
Em geral, eles são divididos nas seguintes partes: recebimento, estoque, retaguarda e loja, com seus corredores e milhares de produtos de alimentos e bebidas, além de outros, de outra natureza. Alguns supermercados oferecem locais para comer nas próprias lojas.
Para garantir a saúde pública desses ambientes, os supermercados estão sujeitos à fiscalização sanitária oficial.
Cuidados
Ao entrar num supermercado o cliente precisará ter os seguintes cuidados: o primeiro é evitar comprar demais, encantado pelas tentações nas quais esse tipo de comércio é especialista, com medidas do tipo: localização, iluminação e beleza das embalagens. O segundo é reparar numa medida que os supermercados praticam para dar a impressão de que os preços não aumentaram, o que eles conseguem, reduzindo as quantidades. E o mais importante de todos os cuidados, é verificar se o produto apresenta uma comprovação de que foi fiscalizado pelas autoridades competentes. Isso é a garantia da qualidade sanitária do produto, e, consequentemente, da saúde pública.
E tem mais: as promoções que, em grande parte das vezes são feitas com produtos com data próxima do prazo de vencimento. Abra os olhos!